• Участники: Ушас, Лето
• Время и место действия: 4 года назад 10 день Лусда, где-то в Реликтовом лесу
• Краткое описание событий: Юная шаманка, посланная по очередному приказу учителя в лес, попадает в опасную ситуацию, из которой ей помогает выпутаться Дух.
Подарки свыше (Лето | Ушас)
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться108.10.2014 16:00:06
Поделиться209.10.2014 22:48:50
Ночные пейзажи каждый раз удивляли своей новизной. Наверное, читатель, ты ухмыльнешься, и подумаешь несколько секунд, согласиться ли. Уйдя в глубину леса, где редко ступает нога Проклятого, сядь на старый, сломанный во время шторма, ствол дерева. Устройся удобнее, чтобы твое тело не затекало, закрой глаза, расслабь тело. Внимательнее прислушайся - много ли звуков ты слышишь? По-началу будут уловимы лишь звуки шуршащей листвы, с которой играет шаловливый ветер. Продолжая вслушиваться в детали, вскоре тебе откроются новые тайны - тихое, еле уловимое, журчание воды в ручейке в десятках метрах от тебя, маленький, пугливый ночной зверек, опасливо пьющий жадными глотками. Несколько мгновений - над головой, тяжело разрезая воздух, пролетел филин, тихо укая. Убаюкивающие, и в то же время, зачаровывающие звуки.
А теперь - открой глаза. Какая гамма красок откроется тебе! Взгляд, привыкший к темноте, будет улавливать каждую деталь, силясь поспеть за звуком. Но разве что-то способно его обогнать? В восхищении поворачивая головой в разные стороны, ты будешь видеть ночных охотников, редких сверчков, а где-то, если твое зрение достаточно острое, ты заметишь кончик хвоста маленьких, юрких охотников, деловито снующих по лесу. А запахи? Влага, спустившаяся на землю, тяжелым туманом сгущается вокруг тебя, оседает на листву, и та отдает свои свежие, живые ароматы, наполняя лес яркими, свежим ароматом. Глубоко вдыхая в грудь эту симфонию, ты перерождаешься, осознавая свое существование вновь, переворачиваясь, как зародыш в утробе матери.
И ты, прелестный Лесной Дух, лежа на дне одного из небольших водоемов, наслаждалась подводными звуками. Любопытные рыбы, с интересом плавающие вокруг, смотрели на тебя своими большими глазами, в которых твое лицо отражалось будто в зеркале. Впитывая в себя энергию воды и водорослей, твоя кожа приобрела зеленоватый оттенок, слегка подсвечиваясь. Может быть и жутковатое зрелище. Являясь единственным источником света, ты освещала дно, и самые смелые потоки света настойчиво пробивалась на свободу, желая покинуть границы воды.
Небольшой по глубине водоем слегка подсвечивался тобой, и создавалось ощущение, что случайный путник примет это место за маленький подводный город, который оживал по ночам. Вокруг было тихо, спокойно, и ты наслаждалась этим спокойствием, в тихую убежав от сестры. Лежа тут, на дне, ты пыталась рассмотреть сквозь водную муть небо, на котором фейерверком были рассыпаны звезды. Но вместо этого ты видела лишь один размытый силуэт, в котором рисовала собственные картины. Маленький олененок - движение воды - шустрая куница.
Может быть, ты ждала свою новую жертву, и лишь набиралась сил, чтобы сотворить новую пакость.
Поделиться318.10.2014 15:52:57
- Во-о-от, и тогда, представляешь, эта негодница выплеснула в меня всё содержимое отходного ведра!
Сидевший шаман хлопнул себя по колену, от чего раздался странный приглушенный звук, а затем хрипло, но раскатисто засмеялся. Меня всегда удивляла его способность попадать в неприятности с женщинами в его возрасте. А ещё более меня удивляло и, в одно с этим время, как-то радовало, что он был столь жизнерадостно-мудрым. Да, в его возрасте он был уж слишком активным, постоянно ухлестывал за девушками разнообразнейших возрастов. Здесь стоит заметить, что мой учитель очень уж любил делать им разнообразнейшие комплименты, которые, правда, иногда бывали уж через чур откровенными... Но, не смотря на это, у него была пара старушек, которые воспринимали его крайне доброжелательно, что всегда вызывало улыбку на моём лице. Уф, никогда не забуду, как, когда я была ещё совсем ребенком, случилась одна принепреятнейшая ситуация с одной из тех особ, которая являлась предметом страсти старика. Об этом я вспоминала уже после нашего разговора, укрываясь под густыми кронами величавых деревьев. Вдыхая запах леса, я собиралась с мыслями. Каждый раз, входя сюда, вновь чувствовала я себя дитём, что пугливо искало покой среди кустарников и душистых растений. Каждый раз лес словно бы и не менялся. Он всё так же оставался живым, дышащим существом для меня. Всё в нём бурлило и жило, как в отдельном мире, так похожим на наш. И как всё было чудно здесь, как манило загадками. Однако спустя столько времени, я во многом успела разобраться. Правда, это “во многом” для тех, кто ведал про дикие места, всё – лишь песчаная крупица. Тень от множества листьев, сплотившись в одну, покрывали меня, свеча пятнами света на лёгком сарафане чуть ниже колен, а так же падая на чёрные волосы, убранные свернутым платком назад. Каждый мой шаг был тихим, осторожным, словно бы я старалась не задеть чего лишнего здесь.
Сердцу было так отрадно возле природы, а глаза горели загадочным огнем, пылким.
И вот, вдалеке показалось озеро. Шаманом было велено принести центеллу и лотос, поскольку он сегодня был занят и сам отправится в лес не смог, а я просто не могла ему не помочь. Вблизи озера было прохладно, я поежилась, слегка вздрогнув, Хорошо, что на мне была накидка, защищающая от дождя, хотя сегодня погода дарила на удивление тёплый день. Возле озера с разных сторон ютилась жизнь, припадая к хладному источнику живящей влаги. И я не была исключением. В пару шагов быстро оказавшись подле озера, я нагнулась, ладонью вычерпав немного воды и жадно глотнув, я ощутила прилив бодрости.
“Странно…”
Я почувствовала блик света, резко попавший мне в лицо и исчезнувший. Ещё один. И ещё. Что-то рвалось из глубины. Но я не видела, что именно. А интерес и слабый страх захватили сердце, шепча в каждое ухо что-то своё – предостережение или же подталкивание вперед. Это что-то было дальше, чем можно было достать, на расстоянии от берега вполне приличном. И я зачарованно глядела, присев на камни, упершись рукой о землю. Слегка приоткрытые алые губы подрагивали, поддаваясь наступающей влажной прохладе, а сердце стучало, отказываясь слушаться.
Но всё-таки, найдя в себе силы, я наклоняюсь над водой, протянув своё тело слегка вперед, в попытке разглядеть, что же это может быть. О таком мне ещё никто не рассказывал, а к новому всегда тянуло, как на карнавал.
Отредактировано Лето (18.10.2014 15:57:33)