Мой второй поцелуй, причём более настойчивый и в то же время более обдуманный, должен был вывести Альтаира из себя окончательно, содрать с него эту равнодушную маску, заставить его нагрубить мне больше, чем простое "я тебя не спрашиваю", в конце концов, мой поцелуй должен был заставить его выгнать меня из дома. Так Альтаир оказал бы мне огромную услугу, однако, вместо этого я не услышала ни одного грубого слова, только лишь увидела, как мужчина побледнел после второго поцелуя. Скорее всего, он злился, но это лишь малость из того, что я ожидала. Если его злость не направлена на то, чтобы сделать мне плохо, то меня это не устраивает. А он как раз не сделал мне плохо, наоборот, выбрал другой вариант.
- Если ты не уйдешь, то уйду я, и... я не хочу тебя больше видеть у своего дома, Изабель, - пусть последние его слова сделали мне больно, причём я сама не до конца понимала почему, но тем не менее я знала, что этого мне не хватит, что это не та плата, не око за око, а просто следствие и реакция на все мои действия.
Я ничего не сказала ему, давая уйти из дома. Вообще в этот момент теперь я уже была в лёгком шоке от того, что происходит. Я не до конца верила, что на свете бывают ещё такие люди, как Альтаир, которые забывают зло и прощают обидчиков.
- Проклятье! - Теперь я злилась сама, и готова была разгромить весь дом, но, подойдя к стулу и занеся над ним руку, резко выдохнула и снова отошла, точнее, почти отпрыгнула к двери.
Мои эмоции сменялись, шли одна за одной и, в конце концов, закончились. Тогда я как-то вся обмякла от того, что не смогла выиграть эту игру, от того, что не знаю теперь, как поступать. Я не привыкла проигрывать жизни, я не привыкла проигрывать другим людям. Почти все они шли по моему незримому для них плану и почти всегда они попадали в мои сети, чтобы в конечном счёте я смогла добиться своего. С Альтаиром так не вышло, и это сильно меня подкосило. Морально и духовно, разумеется.
Я минут десять неподвижно стояла посредине комнаты, в его доме, думая, что дальше, наконец, как будто что-то решив, оставила его жильё, точнее, вылетела из него, как раненый ворон, испугавшийся за свою жизнь. А когда пришла к себе домой, то первым делом облила себя с ног до головы холодной водой из ведра, чтобы успокоиться немного.
Потом я ещё некоторое время бесцельно лежала под тёплой шкурой, почему-то продолжая после водных процедур дрожать всем телом, хотя обычно такого не случалось. Заодно я думала обо всём: о том, что не достигла своей цели, о том, что Альтаир смог выбить почву у меня из-под ног, о том, что, может быть, мне стоит отомстить ему за это? Впрочем, последний вопрос я сняла почти сразу же, решив, что нет, это была честная схватка, и Альтаир вышел побидетелем, и всё, что я могу, это оставить его и его жизнь в покое. Он доказал и показал всё, что я хотела увидеть, так пусть теперь сам получит то, что хочет, то, о чём сказал мне перед уходом.
Я встала, оделась потеплее, потому что всё ещё чувствовала дрожь во всём теле, затем направилась в подвал своего дома, где я довольно часто практиковала свою клинопись, и уже там решила начать ставить точку во всём, что связывало меня с Альтаиром. В общем, я решила отправить ему клинопись, где говорилось бы всё, что я хотела бы сказать. Я принялась выдавливать знаки на ещё мягкой глиняной табличке, сохраняя сосредоточенность и непрерывную задумчивость.
Примерно к ночи я послала девочку лет 13-ти, которая была у меня в подмастерьях в винодельне и которая ещё, к счастью, не особо знала клинопись, к дому шамана и попросила отдать ему табличку лично в руки, а если хозяина не будет дома, то оставить её около порога, только не забыть прикрыть большим листом лопуха, чтобы никто другой ненароком не забрал моё сообщение.
Написано на табличке было примерно следующее:
"Я больше не появлюсь у порога твоего дома, как ты и просил. Ты преподал мне хороший урок. Теперь можешь не беспокоиться о том, что я повторю то, что сделала сегодня с утра. Живи, как хочешь жить.
Изабель".
Немногословно, ёмко, по-деловому, и отчасти я не до конца смогла выдать все свои мысли, но потом решила, что хватит и этого, ведь Альтаиру не обязательно знать о том, что он действительно меня заинтересовал и как мужчина, и как личность; что он так и остался для меня нерешённой загадкой; что смог выбить меня из колеи, отвесить огромную невидимую оплеуху.