Меня позабавило ворчание Альтаира - ну, не суёт нос, хорошо, я рада, только чего же теперь раздражаться, как будто я его в чём-то упрекаю?
- Я и не говорила, что конкретно ты один суёшь нос. Просто предупредила на всякий случай. И тебя, и себя, - я пожала плечами, - но ладно, в следующий раз промолчу.
И я решила начать молчание прямо сейчас, чтобы шаман наконец-то остался доволен. Вообще не понимаю: то его поговорить тянет, то помолчать. Что же ему надо? Но всё же моё молчание было недолгим, потому как я решила сразу спросить у мужчины, нужна ли будет моя помощь при родах. Он в который раз за ночь ответил односложно, что произошло, как мне показалось, по причине того, о чём мы говорили до этого. В общем, его раздражение ещё не прошло.
Хотя меня удивлял сам факт того, что Альтаир вдруг испытывает какие-то эмоции ко мне, пусть немного негативные. Нет, что он вообще показывает свои эмоции. Я уж и забыла, что он способен на них, когда всем своим видом не раз демонстрировал мне свои серьёзность и равнодушие. Из-за этого мне тогда и захотелось расшевелить его, вызывать более сильные эмоции вроде злости, а не простое минутное раздражения. Неожиданно и сейчас мне захотелось повторить тот эксперимент. Что я тогда сделала? Поцеловала его. И, пожалуй, почти достигла своей цели - я увидела и другие эмоции на лице этого мужчины, но не такие сильные, как мне самой хотелось бы.
Я всё же отогнала прочь желание поэкспериментировать в очередной раз. Как уже говорилось, это не приведёт ни к чему хорошему: мы рассоримся, разбежимся в разные стороны, не выполним задание, и тогда вождь оторвёт нам головы - в общем, можно будет и не помышлять о возвращении в родную общину.
Наконец мы, а точнее в основном я, решили устроить небольшой привал. Я села около дерева и молча пыталась набраться сил для дальнейшего пути. Правда, мы наверняка ещё не раз остановимся на ночлег в лесу, но сейчас ещё рано для этого, поэтому стоит потерпеть.
- У тебя есть с собой оружие?
Я открыла глаза, чтобы посмотреть на Альтаира затем ответила в его стиле:
- Да, - и перевела взгляд куда-то в сторону. Я никак не ждала того, что произошло потом. Альтаир зачем-то присел напротив и меня и решил, видимо, расставить все точки прямо здесь и прямо сейчас.
- Изабель... я хочу, чтобы ты знала, что... не хотел бы в который раз вспоминать прошлое и тот инцидент... Я прошу тебя больше не играться со мной. У нас общее и важное дело, и наши... неоднозначные... отношения не должны ему помешать. Хорошо?
Он говорил отрывисто, как будто боялся меня или чего-то ещё, о чём я не ведала, в то время как я спокойно смотрела прямо ему в глаза - не снисходительно, не раздражительно, а именно спокойно, хотя в душе чувствовала, что не нравится мне этот разговор, и непонятно, зачем понадобилось Альтаиру сейчас обо всём вспоминать. Мне казалось, что и так всё ясно в случае с нами, что слова тут просто ни к чему, что вообще только хуже от подобных вот разговоров. Да Альтаир понятия не имеет, ЧТО я испытываю, когда он сам вспоминает обо всём и хочет разобраться! Мне подумалось, что он вообще издевается, словно мстит за всё, но я понимала, что всё как раз-таки наоборот - говорит он из лучших побуждений.
- Ты только что сам вспомнил о прошлом, - буркнула я, поворачивая голову набок; почему-то сейчас мне не хотелось встречаться с мужским взглядом, направленным на меня; мне было неуютно, в который раз хотелось или убежать, или сделать что-то плохое, - наши... отношения... - мне тоже непросто далось это слово, - никак на дело не повлияют. Я намерена исполнить просьбу вождя во что бы то ни стало. Так что дело - в первую очередь, и ты можешь ни о чём не переживать. В моей голове мысли только об этой женщине и её ребёнке.
Я уже, кажется, раз сто сказала, что думаю о деле, о просьбе, о родах - в общем, в разных вариациях проговорила об одном и том же не раз. И, наверное, со стороны могло показаться, что всё как раз наоборот - мои мысли о ком угодно и о чём угодно, но уж никак не о том, что я озвучиваю вслух.