В верх страницы

В низ страницы

Harappa.

Объявление




АДМИНИСТРАЦИЯ


 Cоздатель ролевой. 

Ушас (660209356; 
aux_yeux_bleus1)



МОДЕРАТОРЫ

Безликая, lazy fox, Леан



HARAPPA.

Приветствую тебя, заблудший
путник. Ты попал в Хараппу.
Сейчас мы только
возвращаемся к былой славе,
Но отважным мы будем
рады всегда.

ТЫКАЕМ, ПОЛУЧАЕМ НЯШКИ

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harappa. » Flashback » fairy tail (Терле и Альтаир)


fairy tail (Терле и Альтаир)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

• Участники:
Терле и Альтаир
• Время и место действия:
481 год со дня кораблекрушения. 3 день месяца Элон. территория подле Акана.
• Краткое описание событий:
во время торгового путешествия на караван Терле нападет группа разбойников, жаждущих забрать с собой весь товар. Альтаир, оказавшись в этих краях чисто по случайности, находит практически бездыханное тело девушки и решает ей помочь.   

0

2

Иногда я спрашиваю себя сам, зачем мне нужно находиться в каком-то племени, клане, обществе. Я не испытываю нужды в этом, мне больше по нраву моё одиночество, и всё чаще земли, где нет моих соплеменников, уводят меня на поиски... чего-то... Сейчас я в Акане, и должен сказать, старик Илай многому меня научил. Он говорит, что я должен стать его приемником, вот только от подобных мыслей мне хочется улететь куда-то в небо и долго-долго не возвращаться. Илай говорит, что я по-прежнему веду себя, как мальчишка, хотя мне уже под тридцать. Но когда я начинаю слышать от него эти нравоучения, то тут уже не просто хочется куда-то улететь... Я улетаю.
И сегодня было опять такое же утро. Оно начиналось, как обычно, с подъема с первыми лучами солнца, с зарядки и водных процедур. Да, одежда может быть какой угодно - порванной, штопанной, грязной, - но сам я должен быть чистым. Иногда я даже смеюсь сам над собой - такое чистолюбие выработало во мне чувство брезгливости.
- Альтаир, семья Амирэ попросила меня заглянуть к ним вечером. Я бы хотел, чтобы ты пошел со мной, - Илай начал без предисловий. Он всегда был таким, и не сказать, что это плохое качество - ценить своё и чужое время.
- Мне нечего там делать, - сложно было рассчитывать на другой ответ от меня.
- Почему? Харида, младшая дочь, очень не дурна собой, и она как раз девушка на выданье...
- Твоя прямолинейность, учитель, когда-нибудь тебя погубит, - отозвался я, и это было последнее, что я сказал Илаю в тот день, ибо сразу же ушел в лес, а оттуда к ручью. И так бы я мог бродить до бесконечности долго. А как надоест - превратиться в птицу и взирать на мир с высоты богов.
Глупо было со стороны старика рассчитывать, что я соглашусь беспрекословно. Да, я делал всё, что он хотел от меня, когда это касалось учебы или работы. Но не надо... не надо менять профессию шамана на профессию сводника. Особенно, если шаман из Илая был куда лучше.

Где-то недалеко должна быть дорога сквозь леса. Я бы хотел держаться от нее подальше, так же как и не хотел сейчас ни с кем видеться. Остановился у древнего и могучего дуба и посмотрел на свою ладонь. Пожалуй, тут еще есть место для двойного кольца - символа бесконечности, а если останутся шрамы от нитей, то выйдет еще симпатичнее... Задумавшись над этим, я едва не выпустил из виду странные звуки в отдалении. Какой-то шум, отголоски, эхо... Я не любопытен, однако меня обуяло плохое предчувствие. Легкое движение, быстрое как и сопровождающая его мысль, - и вот уже мои крылья зашуршали на ветру. Ворон заскользил между ветвями деревьев, умело скрывая свое присутствие в густых кронах.
Да, это не простые звуки леса. Уже подлетев чуть ближе, я понял, что это - бойня. Эхо и отголоски теперь уже явственно слышались криками, а шум превратился в лязг оружия, треск дерева, ржание лошадей. Я схоронился на ветке, понимая, что ничего поделать не смогу. Пока слетаю в поселение за помощью, пока мы вернемся - тут уже никого и ничего не останется. Я могу лишь проследить, куда отправятся после эти разбойники, и доложить об увиденном.

+2

3

Я почувствовала неладное раньше, чем это случилось. Не сказала бы, что вокруг все изменилось, но было ощущение, что ветер стал завывать сильнее, зловеще, пронизывая меня до костей. Да и сама атмосфера изменилась. Словно кто-то невидимый сдвинул все тучи в одно место, перекрывая путь лучам солнца, которые и так были тусклые сегодня весь день. И лишь когда мое животное чутье проснулось, сигналя мне, что сзади кто-то приближается, я обернулась в тигра.
Их было трое. Три взрослых мужика, весьма внушительные на вид, устрашающе скалились своими кривыми зубами мне в лицо. У одного в руках я заметила дубовую палку, наспех выстроганную из куска дерева. Он то и дело подкидывал ее кверху, а затем с силой опускал на раскрытую ладонь с таким важным видом, словно держал в руках самый большой рубин или агат. Второй мужичок, как-то косо стоявший на левой ноге, сверлил меня своим единственным оставшимся глазом, на котором не была перевязана грязная тряпка, потрепанная временем и кровью. Но даже этот парень вызывал лишь отвращение к своей внешности. Единственный, кто заставлял все внутри меня переворачиваться, был третий мужик. Главарь, стоявший впереди всех. Огромного роста, с большими руками. В правой был большой нож, покореженный кое-где ржавчиной, а в левой - тугая веревка. По спине пробежали мурашки, когда я представила, сколько человек уже задохнулись в ее объятьях.
Банда не двинулась с места, когда все трое заметили, что вместо красноволосой девушки перед ними стоит тигрица. Значит, закаленные встречами с проклятыми. Ругнувшись шепотом, я сделала пару шагов назад, приоткрыв пасть пошире, чтобы учуять еще больше витающих здесь запахов. Их было трое, никто не сидел в засаде и не ожидал сигнала, чтобы напасть - стало немного легче от этой мысли. Я могла убежать - против проклятых людям не тягаться в скорости и ловкости. Да и лука со стрелами не было видно ни у одного их разбойников, а значит, они не смогут подстрелить меня издалека. Улыбнувшись сама себе, я втянула черным носом побольше воздуха перед мощным прыжком в сторону, пытаясь как можно менее заметно напрячь задние лапы. В ту же секунду главарь рванул вперед, крича нечто нелепое, слабо напоминающее боевой клич на всю округу. Я оттолкнулась лапами от земли, но тотчас боль пронзила мой бок, который со всей силы ударился о песчаную землю. Лишь через несколько секунд я поняла, что огромный медведь держал меня за заднюю лапу. Его морда не выражала ничего, кроме ярости, плескавшейся в глазах буйством красок. Когти гризли больно впились в кожу, а его пасть сомкнулась на моем хвосте, не давая возможности вырваться. А я пыталась, пока боль полностью не застелила мой разум.
Рядом выросли две фигуры, хлопающие друг друга по спине и по плечам, явно довольные своим набегом: караван с прекраснейшим товаром, да еще и девушка. Молодая, что немаловажно. Я последний раз взглянула на трех мужичков, прежде чем боль окончательно вырубила меня.
- Пом-мог-г-ите... - еле слышно выдавила я из себя на последнем дыхании. 

Отредактировано Терле (16.10.2014 02:17:48)

+1

4

Что же делать? Врагов немного, но я не в той, как говорится, весовой категории, чтобы тягаться со всеми разом. Интересно, а что же.. эта девушка, которую бандиты, видимо, решили захватить в плен, была в караване одна? Где ее соратники? Нет, ну я видел, конечно, несколько трупов, но мне показалось, что это не все. Иначе было бы недальновидно тащиться с товаром в общину через "нехорошие" земли с минимумом охраны и помощников. Всё это не имеет сейчас значения. Главный вопрос - как быть?
Тигрица еще была жива, я слышал ее хрипящий стон. На секунду мне даже показалось, что она обнаружила меня среди листьев дуба и это "помогите" было обращено именно ко мне. У меня даже перья на шее встопорщились.
Естественно, я не мог бросить в беде человека. Пусть даже она не из наших. Я ведь тоже.. не из "наших" по сути. Не зря в общине находятся злые языки, которые уже в течение почти двадцати лет не упускают случая напомнить мне об этом. Да и вообще глупо напоминать о том, о чем я никогда и так не забываю.
"Альтаир, перестань думать о постороннем. Думай о насущном. Девушка. Бандиты. Нужно что-то сделать", - я потоптался на ветке, потом дождался, пока бандиты займутся добычей, сложат всё на целые повозки, туда же забросят и девчонку. Затем главный, такой огромный, что у меня невольно возникли ассоциации с буйволом, скомандовал поскорее убираться, пока никто не услышал и не увидел.
Ворон вспорхнул с ветки, проследил сначала за бандитами, оставаясь позади, а после уже догадался, в какую сторону и по какой тропе они собираются пойти, и полетел вперед. Было одно местечко, поворот у каменной насыпи. Я знал окрестности слишком хорошо, чтобы забыть об этом. Ну и еще я знал, что эту каменную насыпь при желании можно сдвинуть. А еще надо бы подумать о следующем шаге, который скорей всего должен быть очень быстрым и направленным в сторону общины.
"Уносить ноги, крылья, хвост и всё, что имеет ценность. Голову.. конечно же, голову", - я приземлился за насыпью уже на ноги. Взлохматил волосы, упустив на землю пару вороньих перьев, а после начал готовиться к своему импровизированному плану. Предстояло быстро, насколько времени хватало, подрыть земляную основу, благо лопатка с собой была, и приготовиться.
Главарь ехал первым, вскочил на самую выносливую тягловую лошадь.
"Животных-то жалко..." - я прекрасно понимал, что камни не выбирают цель, они не пощадят никого и ничего. Но... Если не предпринять никаких действий, девушка скорей всего погибнет. Меня мороз по коже пробрал, когда я прикоснулся ладонями к одному из нижних камней. Страх, еще какой. Опасение за жизнь других. Попытка убийства, которая, не исключено, окажется успешной.
"Знахарь, который убивает людей", - самоирония - отличная черта. Только не совсем своевременная. Ворон напрягся, чувствуя, как мышцы на руках под кожей начинают бугриться. - "Тяжело".
И стоило только главарю бандитов повернуть за насыпь, как я что есть силы налег на камни, толкая их вперед. Те скрипнули, захрустели, а следом обвалились на едущего впереди главаря. Другие два не сразу поняли, что произошло. Лошади, тянувшие повозку, вздыбились, один бандит бросился их утихомиривать, а второй - на помощь к своему шефу. Тут уж я не медлил. Выскочив из-за укрытия, метнул в спину одного врага свой нож, не останавливаясь, в несколько прыжков оказался рядом и выдернул свое орудие. После чего прыгнул в повозку, подхватил девушку и без промедления скрылся в лесу. Я знал нужные тропки. До общины, конечно, с таким грузом не добежать. Девушка-то не слон, правда, но и не пушинка, а я никогда не отличался атлетическим телосложением. В общем, добрался до небольшого овражека, спустился туда и рухнул на траву вместе со своей ношей.
- Эй... жива? - позвал ее я негромко. Да и сам пытался прийти в норму, отдышаться и немножко отдохнуть перед следующим рывком. К тому же был уверен, что бандиты так просто этого не оставят. Да, главарь, возможно, убит, завален камнями. Один из его дружков ранен, но не мертв - это уж точно. Зато третий вполне жив и здоров.

Отредактировано Альтаир (20.10.2014 00:15:46)

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Harappa. » Flashback » fairy tail (Терле и Альтаир)