В верх страницы

В низ страницы

Harappa.

Объявление




АДМИНИСТРАЦИЯ


 Cоздатель ролевой. 

Ушас (660209356; 
aux_yeux_bleus1)



МОДЕРАТОРЫ

Безликая, lazy fox, Леан



HARAPPA.

Приветствую тебя, заблудший
путник. Ты попал в Хараппу.
Сейчас мы только
возвращаемся к былой славе,
Но отважным мы будем
рады всегда.

ТЫКАЕМ, ПОЛУЧАЕМ НЯШКИ

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harappa. » Flashback » Незваный гость хуже татарина (Drial Unkuar | Альтаир)


Незваный гость хуже татарина (Drial Unkuar | Альтаир)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sa.uploads.ru/t/8sYEk.jpg


• Участники:
Drial Unkuar | Альтаир
• Время и место действия:
- Поселение Акан. Дом Шамана.
- Около 3 часов ночи. 486 год, 15 день месяца Элон
- Ливень, + 14 градусов.
• Краткое описание событий:
К ничего не подозревающему и мирно отдыхающему шаману наведывается дух с просьбой.

+1

2

Дриал в нерешительности стояла на краю поселения Акан, с силой всматриваясь вдаль, ливень хорошей видимости не способствовал.  Община вроде бы притихла, только один из домов задумчиво выпускал струю дыма – таверна все еще функционировала. Но лесному духу было невдомек, для чего служила и какую функцию несла та или иная постройка. 
Она нервничала. Как найти нужный дом? В течение двух последних дней наблюдений за людьми так и не смогла понять, кто из них за что отвечал, даже допрос ребенка дал только приблизительное описание. А сколько неудобств доставил этот несмышленыш! Сколько лишних вопросов! Ведь и не отвертишься, идет за тобой как привязанный. Полдня Дриал потратила на возвращение его родителям, перед этим взяв честно-пречестное слово, что тот не будет болтать о всяких тетях, колдующие  вкусности за ответы на глупые вопросы.
Поясню – требовался один конкретный человек – знахарь или шаман. Отчаяние ставило ее в тупик, в лесу не возникало таких проблем. Нет, давайте будем откровенны, проблем вообще не возникало до появления людей. А теперь… Что и говорить, она, хранительница лесных чертог идет к ним, чтобы искать помощи. Может это он/она как раз и не спит?
Все, хватит, с нее, достаточно, она итак слишком долго топчется на окраине, это становится слишком опасно кто-нибудь рано или поздно ее заметит, и неизвестно как отнесутся к ней аканцы. С Дарахом – все всегда предельно ясно – не приближайся и держись как можно дальше, а лучше беги; с пертапцами – всегда можешь найти общий язык; но, к сожалению, поблизости находилась именно эта община.
Словно вор, нервно оглядываясь, Дриал покинула густые заросли и почувствовала себя совершенно незащищенной, словно рыба, которая добровольно выползла на берег под палящее солнце. Осталось только добровольно прыгнуть в руки рыболову, посыпать себя солью и мгновенно запечься. Странная череда ассоциаций начали заполнять воображение, дух встряхнула головой и постаралась больше не отвлекаться. К тому же последние метры, ей пришлось проходить по центру поселения. Стоит сказать, что наша героиня не слишком верно истолковала слова маленького аканца, поэтому без труда открывавшаяся дверь привела ее в небольшое зальное помещение с несколькими столиками и стульями, залитое тусклым светом. Однако, предупредить и объяснить ей как именно выглядит дом изнутри было некому. Поэтому, последний посетитель был, мягко говоря, в шоке, когда в этих стенах появилась девушка с минимальным набором одежды (а давайте-ка будем честными, это скорее неглиже из спутанных трав), с мокрыми от дождя волосами, и принял подарок судьбы, как за нечто должное и подобающее для заведений, где водится алкоголь, радостно ощерившись во все свои 32 зуба. Хозяин заведения, был не таким крепким орешком, как его ночной посетитель и уже мирно посапывал за стойкой, вследствие этого пропускал сей инцидент.
- Человек, мне нужен шаман, - безапелляционно заявил дух, с невозмутимым выражением лица, выживая насквозь промокшие волосы.
- Я твой шаман и кудесник, милая – вставая и направляясь к лесной деве попытался сказать проклятый. «Попытался», потому что договориться со своим языком он не смог и получилось:
- Я твой шман икде..ик! – после чего герой любовник рухнул к ногам Дриал. Все как в лучших романах. Люди – это существа странные и наукой не понятые, поэтому она невозмутимо прошествовала по еще что-то бормочущему телу к стойке, где посапывал хозяин таверны, оставляя на мужчине грязные отпечатки стоп. Тот от звука падения не дюжинного тела, осоловело разлепил глаза и пытался рассмотреть ночную посетительницу. 
- Где найти шамана?
- Так это…рядом же…- он удивленно махнул рукой в сторону окна. Дух кивнула, и поспешила покинуть дом, оставляя аканца в замешательстве и облаке ароматов лесных трав и хвои. Во время всей этой котовасии ее сердце стучало как бешеное, а внешнее спокойствие мамонта давалось огромным усилием. Казалось, стены давили со всех сторон, а проклятые могли в любую минуту накинуться и убить, поэтому, как только ночной воздух ласково коснулся ее кожи, Дриал судорожно вздохнула. Оказывается, она настолько разволновалась, что прекратила дышать. Конечно, тело ее отличается замедленным метаболизмом, но не настолько, чтобы вообще забыть о кислороде.
Не будем спорить, все усилия стоили того. Если проклятый не соврал, то значит дом, стоящий справа и есть убежище шамана. И как люди могут жить в этих замкнутых клетках? Это же настоящая пытка – часами пребывать в таких кубах. Ужасно странные существа,  чем-то напоминают муравьев, эти тоже строят себе целые надземные замки.
За своими размышлениями и сравнениями (не будьте так наивны, насекомыми они не ограничились), дева добрела до дома и попыталась открыть дверь. Она не поддалась на провокации и мысленные инсинуации со стороны духа. После чего, Дриал пришла к выводу, что она сломана, потому что в другом доме этот труп дерева, зачем-то повешенный на входе, отворялся легко. От досады она пнула дверь и пожелала ей осыпаться трухой к чертям, что непременно бы произошло, если бы не хозяин этого изобретения, который нужен был ей для дела. Наверняка, тот придет в ярость и откажется с ней сотрудничать. Дверь задребезжала. Кто бы мог подумать, что столь хлипкое тело лесной хранительницы в порыве отчаяния на что-то способно.
В этот самый момент, по законам явно нехараппским, а неведомым кармическим, ливень усилился. Дриал обреченно села у порога на корточки, прислонившись спиной к двери, подставляя лицо потокам влаги.
Сверкали макушки деревьев, освещенные вспышками молний, разрезая ночную темноту. Она не чувствовала холода, дождь не доставлял ей неудобств, сидеть так часами – да, пожалуйста, вот только время снова двигалось к рассвету, и возможно в эту ночь она снова уйдет ни с чем.
Может попробовать другой путь?
Но оправдание в стиле: "Я решила пожалеть твою дверь и выбила окно" явно не вязалось со здравым смыслом.

+1

3

С самого утра зарядил дождь, весьма противный, временами перерастающий в ливень, а с добавлением ветра так и вовсе та погодка, которую величают премерзкой. К тому же было и весьма холодно. Я всегда считал себя птичкой теплолюбивой, хотя с должным почтением принимал всё, что дает нам мать-природа. У нее ведь плохой погоды не бывает. Но сегодня, когда мне пришлось очень много колесить и по поселению, и по его окрестностям, когда я вернулся уже затемно, весь промокший до нитки, продрогший и постоянно чихающий, на ум приходили только бранные слова. Ох как хотелось сейчас погреться у огня, выпить чашку горячего настоя, забраться под шкуры и не двигаться до следующего утра. Но нет, нельзя.
- И болеть сейчас мне точно ни к чему, - после того, как умер Илай, я частенько замечал за собой привычку разговаривать сам с собой. Раньше старик всё время говорил, что-то рассказывал мне. И когда мы находились рядом, то обычно звучала его речь, а я же молчал и слушал, изредка задавал вопросы и только. Теперь дом, ранее принадлежавший учителю, а теперь ставший моим, казался пустым и мертвым. Может быть, поэтому я и начинал раз за разом нарушать эту скребущую по ушам тишину, чтобы совсем уж не сойти с ума? Хотя да... если б кто-то услышал, как я вполголоса сам с собой веду беседы, то решил бы, что я уже того... свихнулся.
Но слышать было некому. Сколько себя помню, я никогда не искал компаний, друзей, не заводил никаких знакомств. Достаточно, что здесь, в общине меня знали. Признаться, мне до сих пор было непривычно, что теперь меня называют не учеником Илая, а шаманом, знахарем, лекарем. Зовут, когда я нужен.
Ну, а сейчас уж точно не позовут. По такой погодке и собаку злой хозяин на двор не выгонит.

Я отряхнулся, точно как псовые, сбросил еще в сенях мокрый плащ и обувь. Босиком уже прошлепал по холодному полу, чувствуя, как словно от него сотни мурашек пробираются по ногам и рассыпаются по всему телу. Было темно, хоть глаз выколи. Но мне свет не нужен был, чтобы ориентироваться в доме, в котором я прожил более двадцати лет. Действовал я быстро, разжег очаг, подвесил над огнем котелок с водой, а пока она грелась, порылся в своих скудных запасах одежды и нашел что-то сухое и даже чистое.
- Плащ теперь чистить... обувь тоже.. эх, и это постирать, - я скептически глянул на заляпанные по колено в грязи штанины брюк, в которых пришел домой. - Завтра, - лучше отложить на завтра то, что лень сделать сегодня. Сбросив всю грязную одежду в одну кучу, я вернулся к котелку. Ну и дальше настал черед практиковать на себе знание трав и лечения себя настойками. Укутавшись в медвежью шкуру, я уселся прямо на полу, перед очагом, с глиняной чашкой в руках. И вот так, пригревшись, задремал.

Дождь хлестал как сумасшедший. И в этом грохоте звуков меня все же выдернул из сна другой, более громкий, одинокий, а потому и показавшийся странным. Стук в дверь? Я выглянул в окно, буквально на секунду, надеясь, что увижу расположение звезд и хоть так пойму, который час. Но сильный ветер и ливень показали мне кукиш. В общем, ставни я крепко запер, подпер засовом, и только потом вышел в сени. Может быть, мне и приснился этот звук? Но лучше проверить. Приоткрыл входную дверь, совсем на чуть-чуть, и едва не поперхнулся. На пороге, спиной ко мне кто-то сидел.
- Тебе плохо? - единственное, что пришло мне в голову. Фигуру из-за темноты не разглядеть, хотя мне показалось, что это явно кто-то чужой общине. Местный не стал бы торчать на ступеньке, дожидаясь, пока шаман изволит проснуться.

+1

4

Из-за шума дождя и погруженности в свои невеселые мысли Дриал пропустила тот момент, когда проснулся шаман. Она не услышала шаги,  и поэтому открывшаяся дверь и голос напугали ее, дух вздрогнула и резко вскочила на ноги, неловко пятясь назад. Проклятый стоял за дверью, поэтому рассмотреть сквозь едва приоткрытую щель незнакомца было невозможно.
Она почувствовала себя неловко, как будто сделала что-то крамольное, заявившись в столь поздний час. Это ужасно разозлило. Однако, слова проклятого совсем выбили ее из колеи.
Тебе плохо?
Видимо вопрос был направлен на выявление ее состояния. Дриал рассчитывала, что тот сразу спросит, зачем она пришла и на том диалог закончится. Да, ливня быть не должно, и дух тогда бы произвела впечатление на смертного, чтобы тут безоговорочно согласился с ней идти хоть на край света, а уже под страхом смерти или по собственному желанию – было не важно. А уж пятится назад и нелепо вздрогнуть, совсем не входило в ее планы. К тому же, голос принадлежал молодому человеку, а уж никак не старику, которому она не раз помогала в поисках и сборах трав. Что за прием? Где благодарность и приглашение в дом? Может этот мальчишка не в курсе, кто к нему пожаловал. Нервно покосившись на таверну, не выбежит ли оттуда ошарашенный хозяин заведения, Дриал раздраженно бросила, игнорируя вопрос:
- Отойди
После чего поток воздуха с силой распахнул приоткрытую дверь, и дух нагло прошествовала в комнату, мимо сонного проклятого, минуя сени, оставляя на полу мокрые следы. Вода ручьями стекала с ее тела, образуя лужицы и добавляя беспорядка в комнате.
- Мне нужен шаман, позови его.
Мысленный голосовой поток оставался спокойным, подобно свистящему шепоту. Огонь, разожжённый в очаге, нес тепло и бросал причудливые тени на стены, Дриал поморщилась и отошла к противоположной стене от пляшущих красных лепестков. Снаружи было гораздо лучше и спокойнее, но риск того, что кто-то проснется и заметит ее, был слишком велик. Через несколько часов совсем расцветет и тогда, этот улей очнется, растревоженный первыми лучами светила.
Удовлетворенно вздохнув - теперь она скрыта от посторонних глаз, дух невозмутимо начала магией сушить свои волосы и приводить себя в порядок, грязь с ее стоп постепенно исчезала, тая, словно снег. Желтые маленькие огоньки, похожие на лесных светлячков, вихрем носились вокруг вымокших прядей, постепенно приводя их в порядок. Закончив «сушиться», она осмотрела комнату в поисках чего-нибудь интересного, и ее взгляд наткнулся на вошедшего за ней мальчишку.
- Ну? Мне долго тут топтаться?
Да, чувство такта бессмертной, явно не помешало. Но.... с другой стороны, проклятые ведут себя точно также, появляясь в лесу в неожиданных местах с отнюдь не мирными намерениями. Может у них так принято.

+1

5

Надо добавить, что к двери я тоже поперся, укутанный в медвежью шкуру, чувствуя босыми ногами холодный пол. Больше всего сейчас надеялся, что никого не принесло в такой час и такую непогоду к моему порогу, и я спокойно смогу вернуться в царство сна, опять отогреться у камина, а завтра, едва рассветет, пойти в лес за одним чудесным растеньицем, которое пускается в рост как раз после дождей.
Но всем моим надеждам сбыться было не суждено. У порога сидел человек, и, когда я вежливо поинтересовался, нужна ли ему помощь, он лишь подтвердил все мои мысли по поводу того, что никто не достоин ни помощи, ни сострадания, ни доброго слова. Хотя что это я... моим гостем оказалась девушка.
Порывом ветра распахнуло настежь дверь, я не ожидал такого буйства погоды и не успел перехватить ее за ручку. А нахалка решила, видимо, воспользоваться этим обстоятельством и прошествовала мимо меня в комнату, как будто это она была здесь хозяйкой, а я всего лишь прислужник, греющий ей воду.
Я закрыл плотно дверь, затем повернулся, обалдело глядя, как девушка превращает мое и без того не сверкающее чистотой жилище в черт знает что. Потоки воды, грязи, листьев...
"Выходит, мне не только одежду наутро выстирывать, но еще и дом убирать по милости этой..." - я сузил глаза, понимая, что выставить ее за дверь в такую погоду уж слишком бессердечно, но и не намереваясь терпеть подобную наглость.
- Я не приглашал тебя в свой дом, - с нажимом выделив слово "свой", произнес я.
- Мне нужен шаман, позови его.
Я приподнял брови. Ну, действительно, что это за странная упавшая с Сидоса гордячка? Уж если ей шаман понадобился, то ей придется изрядно попотеть, чтобы этот шаман сподобился что-либо для нее сделать. Я коротко усмехнулся и отвернулся к очагу, тот жаждал очередной порции хвороста и поленьев, чем я и занялся, снова поярче разжигая огонь. Пока занимался этим делом, осознал вдруг, что девушка не только странно говорит и ведет себя, но еще и странно выглядит. Да, конечно, она вся промокла и наверняка продрогла от холода, но...
"Кажется, на ней вместо одежды трава, - подумал я и от этой мысли чуть не поперхнулся. - Нет, ну я знал подобных чудаков, которые делали себе юбки из листьев или вообще удалялись в глушь и бродили по лесам и полям, в чем мать родила. Но..."
Я пришел к выводу, что у каждого свои тараканы. У этой странной девчонки даже целая их стая.
Костер запылал жарче, теперь можно было и выяснить, что понадобилось моей ночной гостье. И, наверное, мне самому лучше было бы одеться, а то как-то завернутый в медвежью шкуру шаман, наверное, выглядит не очень презентабельно. Повернувшись лицом к девушке, я на мгновенье замер.
"Как она?..." - я мог поклясться, что еще несколько минут назад она выглядела как мокрая курица. С нее потоками стекала вода, и я не мог ошибиться, списав это на не до конца сошедший сон. Вон еще мокрые и грязные следы на полу остались от маленьких аккуратных стоп.
- Ну? Мне долго тут топтаться? - надменный тон гостьи вывел меня из раздумий. Я сначала непонимающе уставился на нее, как будто из головы вылетело, что я дома не один. Затем кашлянул и ответил в таком же духе:
- Дверь вон там, - после чего указал пальцем на оную. - Можешь не топтаться.
Не очень вежливо, должно быть, но око за око.

Отредактировано Альтаир (20.10.2014 19:58:58)

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Harappa. » Flashback » Незваный гость хуже татарина (Drial Unkuar | Альтаир)